Google больше не собирается обновлять Toolbar PageRank

Похоже, что Google Toolbar PageRank может официально остаться в прошлом.  Это, несомненно, кого-то порадует, а кого-то огорчит, но, хорошая это новость или плохая, не ждите больше обновлений.

За последние пару лет частота обновлений PageRank уже снижалась. На самом деле, в этом году не было вообще ни одного обновления. Последние были в декабре.

Еще до этого Google давал информацию, что неизвестно, будет ли обновление до конца года, если будет вообще, но в конечном счете сделал. К тому времени многие предполагали,  что Toolbar PageRank отходит, потому что прошло много времени с момента предыдущего обновления после нескольких лет регулярности. Перед обновлением декабря его не обновляли с предыдущего февраля. Исторически его обновляли каждые три-четыре месяца.
Мэтт Каттс из Google написал год назад, что был бы удивлен, если бы было еще какое-то обновление до 2014 года. Что ж, обновление было, но оно было последним. Прошло уже десять месяцев.

Джон Мюллер из Google фактически адресовал отсутствие обновления в Google+ Hangout (через Search Engine Roundtable). Читайте так же руководство по оптимизации страницы в Google+.

«Мы не обновляли PageRank, думаю, более года и, вероятно, не будем. По крайней мере, не Toolbar PageRank»

Конечно, он был неточен, говоря об отсутствии обновления больше года, но он, похоже, под впечатлением, что Toolbar PageRank мертв. Он не делал объявление, он обсуждал это по отношению к чьему-то вопросу о рейтингах конкретного сайта, так что вероятность обновления существует, но звучит так, как будто этого не произойдет.

Каттс обсуждал PageRank год назад. Он сказал, что со временем Toolbar PageRank используется все меньше только потому, что последние версии Internet Explorer на самом деле не позволяют устанавливать панель инструментов по-прежнему легко, а у Chrome нет панели инструментов уже длительный период, поэтому индикатор PageRank начнет потихоньку отходить.

В другом видео в начале года он сказал:

«Возможно, он будет отходить сам по себе или, в конечном счете, мы придем к тому моменту, когда скажем «Все, поддержка не стоит проделанной работы»».

И это оставалось на стене в течение достаточно долгого времени.  Тем не менее, люди продолжают следить за PageRank и ждут нового обновления.

Последнее обновление было своего рода побочным эффектом. Как тогда отметил Каттс, команда устраняла последние неполадки и была на пути к обновлению PR. Он сказал, что это не было случайностью. Просто им было легче сделать новое обновление, чем оставлять старое. Может быть, это произойдет снова.

Оригинал статьи читайте тут.

Вы хотите, чтобы Google обновил Toolbar PageRank? Поделитесь своим мнением в комментариях.

3 комментариев Окт 13, 2014

Оставить комментарий

Последние комментарии

  1. Lara - 2014-11-26 12:42

    Уже афишировали, что не будут обновлять PR..

  2. Lara - 2014-11-17 14:58

    Поживем - увидим. До нас это не скоро доберется

  3. Gera - 2014-10-14 11:11

    Как то не очень обрадовала новость... возможно они хотят заменить его на какой-то другой показатель?