Как QR-код может спасти Вашу жизнь

Вы пользуетесь QR-кодами в повседневной жизни? Мы провели небольшой соцопрос в стенах нашей компании и выяснили, что этой технологией пользовался всего один сотрудник, и то, в качестве тестирования. Но не стои сбрасывать со счетов технологию QR кодов, они способны спасти жизнь! Как? Читайте ниже.

QR-коды стали своего рода шуткой. В основном, они предлагают лишь малую часть того, что не может быть достигнуто множеством других технологий. Например, NFC более эффективен, чтобы заставить свой телефон что-то сделать, т.к. может быть использован для запуска Bluetooth сопряжения с устройством, или даже соединения по Wi-Fi Direct. Но Mercedes-Benz – часть концерна Daimler AG – придумал один способ, которым QR-код может спасти Вашу жизнь – используя его для предоставления жизненно важной информации пожарным и спасателям об автомобиле. Система, которая могла бы стать огромным шагом вперед в деле спасения жизней,  называется «помощник спасателя». Когда Вы становитесь участником автокатастрофы, существует множество вещей, которые нужно знать работникам аварийной службы, пребывающим на место происшествия. Расположение бензобака и проводов, где находится батарея, чтобы ее изолировать. В автомобилях также существует огромное количество газо- или взрывоопасных устройств – как ремни безопасности с преднатяжителями и подушки безопасности – которые, возможно, необходимо предварительно деактивировать перед началом спасательной операции.

Согласно промо-видео, подушки безопасности могут привести к травмам работников службы спасения после автокатастрофы, поэтому абсолютно необходимо иметь с ними дело максимально безопасно. Если с ними быстро разобраться, получится освободить Вас из машины быстрее и с меньшим риском. В современных транспортных средствах часто находится огромное количество подушек безопасности в различных местах, каждая машина отличается, и оставаться осведомленным об их месторасположении становится еще более невозможно. Например, у стандартного 2010 E Class Coupe 9 подушек безопасности и еще две – как дополнительная опция. Использование металлорежущего оборудования с готовыми взорваться подушками может превратиться в катастрофу.

Сами коды помещаются под крышку бензобака, а затем на опору В на противоположной стороне автомобиля. Это позволяет службе спасения получить к ним доступ независимо от того, как расположен автомобиль после аварии. Раньше, вместо того, чтобы воспользоваться смартфоном, аварийные службы должны были бы искать марку и модель автомобиля в книге, перед тем, как ворваться в него, тратя драгоценные минуты.

В 2014 Mercedes-Benz представил «помощника спасателя», первое безопасное продвижение в своем роде, призванное помогать спасать жизни.
«Mercedes-Benz стремится к безопасности. Но не только безопасности водителя и пассажиров, но и к безопасности пожарных.

Нет установленных правил, как получить доступ к пациенту. Это опыт, это способность устранять неполадки, решать проблемы, как добраться до пациента.

Когда служба пребывает для спасения жизни, у них есть инструменты, разрезающие металл и двери. Самое главное, что мы должны помнить, что может навредить нам больше всего. Часто это подушки безопасности.

Мы хотим убедиться, что сами в безопасности и что Вы тоже в безопасности. Вы можете себе только представить, как это работать 60-фунтовым инструментом под 75 фунтами давления. И я работаю прямо рядом с потерпевшим и вижу, как взрывается подушка безопасности, оперируя гидрорукавом. Могло превратиться в катастрофу.

Но новое создание  спасателя Mercedes дало все, что нам нужно, чтобы стабилизировать и обезвредить машину в считанные минуты.
Берешь телефон, сканируешь QR-код и он говорит тебе, где находятся подушки безопасности, где зона воздействия, ремни безопасности, и бензобак, и батарея. Это превосходный инструмент, чтобы помочь пожарным.

Когда-то мы пользовались методом, который некоторые называют «бери и действуй». Ты смотришь в машину, отодвигаешь пластик, который в лайнере и все закрывает, и только тогда смотришь, видишь, что все чисто и только после этого можешь туда забраться. Теперь же с этим приспособлением экономится столько времени.

Когда ты в безопасности работаешь минуту –другую – это мелочь. Мы работаем в «золотой час» помощи. С момента аварии  у нас есть час, чтобы доставить потерпевшего команде скорой помощи. И каждый раз, когда у тебя есть возможность сократить время, урезать минуту-другую, ты увеличиваешь шансы на выживание.

Когда мы в безопасности, мы поможем быть в безопасности и Вам. Я думаю, это невероятно. Mercedes очевидно имеет право на это нововведение, это новаторство. Они индивидуальны и определенно заботятся о человеческой безопасности.  Mercedes  добрался туда, куда не удалось еще ни одному производителю автомобилей. Что-то такое простое, как это, может помочь спасти жизни.»

И лучше всего то, что эти коды не нужно сканировать с помощью какого-то специального приложения, любой QR-читатель может извлечь информацию и направить Вас к соответствующему URL. С другой стороны, конечно, для практического применения Вы должны иметь соединение с интернетом. Сам сайт хорошо отформатирован для мобильных телефонов.

Коды устанавливаются на все новые автомобили Mercedes-Benz с ноября 2013 года, но могут быть установлены и на автомобили, выпущенные с 1990 года. QR-коды стали своего рода шуткой в индустрии высоких технологий, может быть, это нововведение доказывает, что ошибочно.

Компания отказалась от своих патентов, связанных с этой системой, так что система бесплатна для использования в любой другой компании. Таким образом, Вы никогда не знаете, может быть, в один прекрасный день, QR-код спасет Вашу жизнь.

0 комментариев Сен 19, 2014

Оставить комментарий