7 причин, по которым Вам нужно запустить социальные медиа всего на один день

Друзья, сегодня мы бы хотели поделиться с вами очень интересной и поучительной статьей Элли Мирман , которой довелось на один ощутить себя в роли специалиста социальных медиа. О том как это было, читайте ниже =)

Я менеджер по маркетингу – это значит, что маркетинг я люблю и имею опыт в этой области, но на самом деле у меня редко получается сделать все самой.

Но в прошлом месяце мой специалист по социальным медиа перешел на другую должность, поэтому на время многие обязанности были распределены на всю остальную команду, включая меня. Это было трудно, поучительно и в то же время весело, к тому же натолкнуло меня на мысль, что каждый маркетолог в какой-то момент должен запустить социальные медиа.

И вот почему.

1. Вам удастся смахнуть пыль со своих маркетинговых навыков

Я, конечно, была «ржавая», когда вернулась в социальную игру – многое изменилось с тех пор, как я последний раз управляла социальными аккаунтами напрямую. Объем напоминаний, которые мы получаем; объем сообщений, которые публикуем; даже программное обеспечение, которое мы используем. Продвигаться получалось немного грубо, но вскоре я уже заправляла и властвовала. Это невероятное чувство, когда ес ть возможность снова продемонстрировать свои маркетинговые мышцы и доказать себе, что я все еще могу сделать это, если мне нужно.

Так многие ведущие менеджеры отстраняютсяот реальных исполнительных маркетинговых стратегий, а некоторые руководители никогда не выполняли обязанности людей, которые на них работают. «Измазывание» Ваших рук исполнением маркетинговых стратегий, напоминает Вам, как руководителю, что такое на самом деле делать работу, которая держит эти мышцы теплыми на случай, если они Вам вдруг понадобятся, а также позволяет найти новые возможности для усовершенствования.

2. Вы будете учиться благодаря непосредственному взаимодействию с существующими и потенциальными клиентами

Крайне важно взаимодействовать с непосредственными клиентами – существующими и потенциальными – и социальные медиа это отличный путем к осуществлению этих планов. В то время, как остальная часть моей команды взяла на себя мониторинг и модерацию наших социальных аккаунтов, я окунулась с головой в просмотр упоминаний о компании, вопросов и замечаний, которые мы получаем.

Было невероятно ценно увидеть, как люди реагируют на нашу компанию и наш контент. Вы получаете совершенно другой уровень понимания, принимая участие в этих обсуждениях, в сравнении с тем, что вы слышите в резюме после. Это может занять много времени (а иногда и быть болезненным – маркетинг социальных медиа требует толстую кожу), но эти прямые взаимодействия также невероятно ценны. Лучше всего вы сможете понять клиента анализируя его вопросы и реакцию на контент.

3. Вы будете использовать контент. Очень много.

Принимая социально-издательскую сторону вещей, я должна была вернуться в мир контента. Признаюсь честно, когда умер Google Reader, я не стала искать замену. Я не пользовалась ним месяцами, потому что чтение всего контента опускалось все ниже и ниже в приоритетах моего списка текущих дел. Какое-то время я хотела восстановиться в использовании контента – как собственного, так и контента всей отрасли – но этого не произошло до тех пор, пока я не получила правильный толчок. Количество контента, который мне понадобился за последние 24 часа, вероятно, больше, чем за целый месяц до этого.

(Вы уверены, что ответите на эти 9 вопросов стратегии контент-маркетинга?)

Неудивительно, что там много отличного контента, и это здорово – снова нырнуть обратно в отрасль таким образом. В нашей компании мы учим важности непосредственного общения с клиентами для лучшего их понимания , однако, почти так же важно и слышать других людей в отрасли, чтобы видеть, о чем они говорят и какой контент используют.

4. Вы начнете ценить то, что делает Ваша команда.

Я всегда знала, что мой специалист по социальным медиа невероятно тяжело трудится, но я никогда по-настоящему не понимала, насколько масштабными были ее усилия, пока не взяла его работу на себя. Я чувствовала ту же признательность по отношению к моей команде в других случаях, «вымазав» руки, прилагая усилия в выполнении некоторых тактических приемов в маркетинговых задачах.
В то время, как я привыкала выполнять множество заданий, проводить большую часть своих дней на совещаниях или выполнять анализ и планирование, легко изо дня в день отстранялась от тех критических задач, которые команда выполняет настолько незаметно.

Любой менеджер по маркетингу должен иметь четкое понимание и быть признательным каждому члену команды за ту работу, которую тот выполняет. Благодаря этому, Вы можете лучше определять приоритеты, оценивать производительность и поощрять сотрудников надлежащим образом. Последнее, чего Вы хотели бы – это чтобы одни сотрудники сгорали на работе, делая все и сразу, а другие – оставались бы без дела, ожидая, что же им когда-нибудь перепадет.

5. Вы увидите полную картину компании.

Ваш специалист по социальным медиа, вероятно, самый осведомленный человек в компании. Он должен знать все и всех в маркетинге, продажах, услугах и продуктах. В конце концов, Вы получите вопросы о социальных медиа, начиная от проблем поддержки продуктов, связанных с запросами групп потребителей, и заканчивая вопросами о недавно появившихся электронных книгах. Таким образом, социальные медиа могут находиться в самых разных отделах – PR, отделе формирования спроса, поддержки клиентов, просто назвать несколько общих вариантов. В зависимости от этого отдела, менеджер по социальным медиа будет сфокусирован на целях коллектива и их перспективах.

Запуск социальных медиа на день заставляет их расширить свои перспективы, увидеть разнообразие дискуссий среди поклонников и последователей и контент, которым можно поделиться с различными заинтересованными сторонами компании. Вне зависимости от того, из какого отдела производится управление социальными медиа, требуется видение полной картины компании и всех ее инициатив.

6. Вы найдете возможности для улучшения.

Как менеджер, Вы проводите свои дни, думая о стратегии высокого уровня и о направлении команды и Вы можете попросить свою команду поделиться знаниями и выводами после проделывания ежедневной работы. Но каждый человек имеет разные взгляды, и Ваши взгляды – соединив знания и опыт работы с самой стратегией – могут принести уникальные идеи. Вы можете найти возможности для вложений в область, которую ранее игнорировали, или же Вы можете обнаружить, что Ваша команда тратит слишком много времени на выполнение далеко не критических задач.

На самом деле, выполнение чей-то работы в течение дня открывает эти возможности, особенно в тех случаях, когда требуются более радикальные изменения, чем те, при которых Ваша команда будет предположительно чувствовать себя комфортно. Выполнив задачи, связанные с социальными медиа, у меня теперь есть багаж идей для нашего нового менеджера по социальным медиа, когда она войдет в курс дела.

7. Вы можете наслаждаться многообразием.

Проще говоря: социальные медиа это весело. Это одна из самых разнообразных ролей в команде – она включает в себя как создание / адаптацию контента, так и анализ, и управление данными для принятия решений. В каждом малом действии замечательное соединение тактического выполнения и стратегии. Простой твит включает в себя стратегическое решение, так же как и буквально нажатие кнопки для публикации, какой бы инструмент социальных медиа Вы не использовали.

Также социальные медиа развиваются настолько быстро, что у Вас всегда остается больше возможностей попробовать разные платформы, контент, форматы и / или синхронизацию. У Вас получается использовать больше тестов, итераций, а значит и быстрее учиться. Управление людьми, безусловно, привносит свое собственное разнообразие, но это не тот же самый вид сиюминутного удовольствия и разнообразия. Погружение в социальные медиа является хорошим перерывом и возможностью сделать что-то отличающееся в течение дня.

Все менеджеры по маркетингу, попробуйте стать на место Вашей команды всего на один день, чтобы испытать эти преимущества, и, возможно, многие другие! Все менеджеры по социальным медиа, попробуйте предложить Вашему управляющему вжиться в Вашу роль на один день. Или, возможно, пригласите Вашего CEO или VP продаж сделать то же самое - Вы оба могли бы узнать что-то новое и получить удовольствие.

2 комментариев Июль 21, 2014

Оставить комментарий

Последние комментарии

  1. AlfredAmity - 2017-01- 1 13:00

    buy benicar advair clindamycin 300mg cost of advair crestor benicar metformin crestor singulair

  2. Лёсик - 2014-07-24 11:03

    Мораль сей басни такова: уважайте труд своих подчиненных?