А вы уже сделали мобильную версию своего сайта?

Каждый год количество пользователей мобильных устройств растет. В ближайшее шесть лет, по прогнозам специалистов, передача данных между мобильными устройствами увеличится в несколько раз. В связи с этим, каждая компания, будь то крупный бренд или небольшая фирма, понимает, что  одного сайта в сети не достаточно для полного и исчерпывающего внедрения на просторы интернета.

Сегодня, если некий товар труднодоступен для поиска через портативное устройство, страничка не открывается на экране смартфона или планшета, либо же просто неудобна для чтения, то компания может лишиться целого ряда преимуществ на рынке. Она упускает целую группу покупателей на «растерзание» своим более предприимчивым и сообразительным конкурентам, которые вовремя позаботились о том, чтобы дать возможность пользователям портативных устройств с комфортом и удобством посетить их  сайт. Создание мобильной версии сайта – одна из основных задач каждой компании на сегодняшний день.

В подтверждение этому говорят некоторые цифры:

  • Почти 60% интернет – пользователей не будут рекомендовать компанию или товар, если у нее нет нормальной мобильной версии их страницы в интернете;
  • Если упрощенная версия сайта не оправдывает ожидания 40% потенциальных клиентов, они намеренно уходят к конкурентам;
  • Согласно последним данным, абсолютное большинство пользователей имеют не одно устройство для выхода в интернет, и переключается между ними по несколько раз каждый день.

Иными совами, все эти данные свидетельствуют о том, что огромный сектор интернет маркетинга просто зависит от прихоти потребителя комфортно серфить по страничкам компаний и совершать покупки со своего смартфона или планшета.

Перспективы мобильного маркетинга

Сегодня, высшим пилотажем компании, которая занимается продажей своих товаров или услуг через интернет, можно считать такую ситуацию, при которой покупатель может с одинаковым удобством совершать покупку  с персонального компьютера, ноутбука смартфона, или любого другого портативного девайса.

На сегодняшний день, уже недостаточно просто оптимизировать страничку компании под смартфон или планшет. Благодаря тому, что все больше людей предпочитает выходить в Сеть через мобильные устройства, мобильный маркетинг стал отдельной областью экономики, и, как следствие – деятельностью оптимизаторов. Теперь, успешное продвижение товаров или услуг через мобильные платформы – это результат грамотной и выверенной стратегии.

Согласно прогнозам аналитиков, рынок услуг в сфере мобильного маркетинга будет только расти и развиваться. К 2012 году объем всех передаваемых данных через мобильные устройства в 12 раз превысил весь объем информации, находящийся во всем интернете в 2000 году. Это значит, что мы с Вами являемся свидетелями бурного развития отдельной области, где своевременное реагирование на запросы пользователей может стать весомым преимуществом компании, а также ее главным козырем.

4 комментариев Фев 11, 2014

Оставить комментарий

Последние комментарии

  1. AaronApofs - 2017-06-14 04:30

    wh0cd586988 your domain name tetracycline stromectol buy tamoxifen citrate rimonabant zithromax buy clomid

  2. Eugenewhabe - 2017-01- 2 00:41

    elimite ventolin 90 mcg vardenafil price buy lasix Buy Atenolol

  3. MichaelJex - 2017-01- 1 08:05

    bupropion xl 150 mg noroxin singulair augmentin antibiotic femcare

  4. не информативно как- то