Оптимизация навигации интернет магазина

Для того чтобы процесс приобретения товаров в интернет-магазине был максимально простым и удобным для пользователей, необходимо грамотно продумать систему навигации, которая, отображаясь на каждой странице ресурса, выполняет две основные функции:

  • дает гарантию того, что посетитель в самые короткие сроки сможет получить информацию о том, какие товары или услуги готов предложить сайт;
  • позволяет без труда перемещаться между категориями, разделами, страницами.

Многие ресурсы, занимающиеся торговлей,  размещают меню в форме списка, выпадающего на страницу, что весьма удобно для пользователей. Поэтому если вы хотите создать интернет-магазин, такое решение будет достаточно неплохим, однако не стоит забывать, что посетителю придется совершать дополнительное действие, а в данном вопросе каждый лишний клик может стать причиной ухода клиента к конкурентам.

Также, стоит ознакомиться с другими, актуальными на сегодняшний день, тенденциями веб-дизайна: навигацией на смартфонах и других мобильных устройствах, а также, мегаменю.

Мегаменю

В наши дни, очень многие коммерческие ресурсы стали использовать данную функцию. И это решение оказалось не только удобным для пользователей, но также весьма полезным для дизайнеров – им гораздо легче приспособиться к всевозможным изменениям контента, потому как изменить выпадающее меню можно  даже не затрагивая дизайн самой страницы.

Оптимизация навигации под мобильные платформы

Использование мегаменю практикуется не только в случаях с персональными компьютерами, но также с переносными, компактными мобильными устройствами. И именно специфика экранов таких аппаратов является основной причиной использования выпадающего меню, которое позволяет сделать внешний облик сайта не только привлекательным внешне, для владельцев смартфонов и планшетов, но также весьма комфортным в использовании.

И не смотря на все преимущества  данных тенденций, многие интернет-магазины обращаются к новому формату навигации, который содержит специфические черты обеих систем. Суть нового подхода заключается в отображении категорий сайта в выпадающем меню. Однако такое решение будет бесполезным в случае с ресурсами, на которых размещено не так много категорий, как на том же сайте Amazon. Пользователям будет попросту неудобно искать необходимую информацию среди разбросанных колонок, в то время как они могут быть умещены в стандартную горизонтальную навигационную панель.

2 комментариев Апр 11, 2014

Оставить комментарий

Последние комментарии

  1. buy quest bars online - 2015-10-18 20:58

    Excellent beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog web site?
    The account aided me a acceptable deal. I had been a little bit acquainted of this your broadcast
    offered bright clear idea

  2. Александр - 2014-04-22 15:05

    Согласен , это необходимая деталь .