Какой путь проходит пользователь интернета, прежде чем стать покупателем?

В современном мире развитых технологий, каждому открыт доступ к колоссальным объемам информации, посредством доступа к сети интернет. Такое владение мировыми источниками было взято на вооружение маркетологами всех стран, а в дальнейшем, было подхвачено маркетологами и продавцами через мобильные приложения. На сегодняшний день, так называемая мобильная коммерция – неотъемлемый сегмент рынка, который упрямо развивается и будет расти ближайшее время со стопроцентной вероятностью.

Перед совершением покупки интернет-серфер, для начала, почитает информацию о товаре, отзывы живых покупателей и сравнит стоимость аналогичного товара в разных магазинах. Только после всего этого, он решится сделать заказ. Тут возникает логичная закономерность, что чем дороже и масштабнее покупка, тем дольше пользователь проводит за поиском информации о товаре.

Не так давно, на основе аккаунтов Гугл Аналитики, было проведено небольшое исследование по этому поводу, однако страны делились на семь различных групп по покупательной способности и другим критериям. Насколько данное исследование объективно – покажет время, однако говорить об однозначности выводов пока не стоит.
Тут же, возникает логичный вопрос, а также – тема для дальнейшего исследования: какие маркетинговые инструменты и каналы будут наиболее приемлемы для каждого этапа классической воронки продаж и сколько времени необходимо пользователю на каждый.

По данной теме все тот же Гугл провел не так давно еще одно исследование, однако, уже на базе данных, касательно мобильной коммерции. Обоснованность такого исследователя исходит из того, что платформы и мобильные приложения давно выполняют посредническую роль для воронки, способствуют повышению продаж конкретных товаров или услуг, а создание адаптивного дизайна сайта во многом отталкивается от новых потребностей пользователей.

Исследователи Google получили следующие данные

  • Потенциальные покупатели находят информацию об интересующем товаре на мобильных сайтах;
  • Почти 60% участвующих заходили на мобильную версию магазина или сайта с интересующим товаром;
  • Среднестатистический пользователь 15 часов в неделю проводит в интернете через мобильное устройство;
  • Почти 70% респондентов интересовались магазинами, которые находятся в радиусе 8 км от их текущего положения, и 10% - радиусе 1,5 км;
  • 55% сидящих в мобильном интернете готовы купить интересующий товар через час после начала поиска, а 83 процента в течение всего дня;
  • Большинство пользователей (93%) опрашиваемых, перед самой покупкой смотрят информацию в мобильном интернете, и 82% покупают интересующую вещь в оффлайн магазине, а 45% - онлайн. При этом, 17% респондентов сказали, что совершили покупку используя мобильное устройство.

роль мобильных платформ в продаже товаров и услуг

3 комментариев Фев 11, 2014

Оставить комментарий

Последние комментарии

  1. TracyNenna - 2017-06-14 04:31

    wh0cd210853 buy seroquel furosemide provera tablet

  2. TracyNenna - 2017-06-14 02:38

    wh0cd129861 nolvadex Provera 5mg cialis online

  3. MichaelJex - 2017-01- 2 18:42

    buy vermox atomoxetine price doxazosin price shuddha guggulu buy skelaxin where to buy furosemide zofran

  4. admin - 2014-04-11 11:26

    Приятно осознавать что мы полезны.) Пожалуйста.

  5. Валерий - 2014-04-11 10:45

    Не знал!!! . Спасибо за статью.