Самые актуальные тренды email-дизайна в 2014 году

В нынешнем году, одним из наиболее актуальных трендов будет являться email-маркетинг. Хотя бы только потому, что он расположился на самой вершине так называемой «пирамиды Маслоу» любого профессионального маркетолога.

Ежедневно, на корпоративные и частные почтовые ящики приходят десятки различных писем рекламного и информационного содержания. И для того, чтобы ваши сообщения выделялись из общей серой массы, необходимо использовать множество уловок и хитростей, о которых знает далеко не каждый.

Попробуем заглянуть в недалекое будущее и обсудить самые актуальные тенденции, которые касаются дизайна электронных писем. Для того чтобы добиться успеха в 2014 году, профессионалам следует прислушаться к ним и, по возможности, соблюдать.

Самые актуальные тренды нынешнего года

  • Простота;
  •  Gif-анимация;
  • Адаптивность к смартфонам и другим мобильным устройствам.

Попробуем рассмотреть каждый из них подробнее.

Простота

Получателям рассылок и постоянным подписчикам, без сомнений, придутся по душе письма с простыми, незамысловатыми HTML-макетами, которые позволят без труда и лишних неудобств ориентироваться в сообщении, при этом, не отвлекаясь от основного оффера на яркий, броский дизайн.

Однако не стоит воспринимать этот совет чересчур буквально – текст, который сливается с основным фоном страницы, а также заголовки WordArt – не совсем та простота, о которой идет речь. А вот минималистичный, но, в то же время, стильный элемент, созданный специалистом, который знает, как разработать дизайн сайтов и различных HTML-страниц, придется как раз кстати.

Gif-анимация

Многим данное утверждение может показаться ошибкой, но нет – анимационные картинки вновь обретают популярность и их актуальность прослеживается не только в сфере создания электронных писем, но и в целом, в веб-дизайне. И в этом нет ничего удивительно – яркие, броские «гифки» способны привлечь внимание читателя, донести до него информацию и призвать к действию. А причина возвращения популярности анимации предельно проста – письмо необходимо «оживить», и ни один элемент не справится с этой задачей лучше, чем обычный gif-файл. А, некогда активно используемый, Flash навсегда ушел в прошлое, по причине своего губительного воздействия на юзабилити.

Адаптивность к смартфонам и другим мобильным устройствам

Результаты современных исследований гласят, что больше 50% всех просматриваемых электронных писем читаются именно через компактные переносные устройства – смартфоны, планшеты и т.д. Именно поэтому, прежде чем заняться рассылкой писем, необходимо убедиться в том, что дизайн для мобильных устройств грамотно выдержан. Ведь адаптивность, как и мобильный маркетинг теперь не просто бонус, а необходимость. И цифры подтверждают данное утверждение: только в Северной Америке из всех владельцев телефонов, 61% людей являются обладателями смартфонов, активно использующихся для общения в интернете, просмотра почты и чтения сообщений в социальных сетях.

Отдельно стоит поговорить о тенденциях, которые постепенно теряют свою актуальность, и в 2014 году уже не будут являться элементами грамотного email-маркетинга.

Дизайн в виде ленты

Использование текстовой ленты в оформлении электронных писем стала чересчур популярным типом дизайна и уже «приелась» пользователям. Именно поэтому, специалистам стоит отказаться от такого подхода, ради сохранения имиджа компании.

Беспорядок

В случае если подписчиками и получателями рассылки являются взрослые, занятые люди, необходимо избегать отправки элементов, отличающихся хаотичностью расположения информации и беспорядочным дизайном.

Ну и последнее, о чем следует упомянуть – это грядущая «причуда», в качестве которой, в 2014 году выступает Flat Ui. Он представляет собой обтекаемый, стильный дизайн интерфейса и  активно набирает популярность среди компаний. Поэтому следует воспользоваться новинкой раньше, чем до этого додумаются конкуренты.

2 комментариев Мар 26, 2014

Оставить комментарий

Последние комментарии

  1. Admin - 2014-04-14 16:49

    Спасибо за отзыв! Полностью согласны, учтем и исправимся =)

  2. Юлия - 2014-04-14 11:20

    Спасибо, полезная информация. Было бы более наглядно, если привести примеры в картинках.